最高級のワサビおろしby   㐂邑

㐂邑(きむら)は寿司屋だ。
並みの寿司屋ではない。
一人で経営するミシュラン2つ星の寿司屋だ。
これ快挙中の快挙らしい。
(詳しい話はここでは避ける)
㐂邑には10年近く通っている。
どんどん進化して今では世界中のスーパー料理人が
遠路はるばるやってくる店にまでなった。
素材選びは築地一と言われる。
(築地の仲買が言ってた)
当然に彼が使う わさびも一流、
わさび下ろしも一流の 魯山
(知らなかったけれど)
それも彼が一年使った逸品。
木村にもらったんだけど
プロにはもう使い込み過ぎたけど
アマならば充分とのこと。
嬉しい!! サインまでしてもらった。(笑)
芸能人には興味ないけど、
一流を極めた人のモノは価値を感じる。
これで わさびスリスリしてお刺身を、
和食を頂くのが楽しい。
ありがとうね!!
家宝にします。