イタリア無計画 ツアー2016

秋のイタリア、そしてスペインのバスク地方は美食の宝庫。
行きと帰りのフライトだけ予約。
観光的ハイシーズンではないのでホテル、レストランは一切予約なしで現地調達。
今回は二週間でGoogleマップ(地図)
とトリップアドバイザー(レストラン検索サイト)、
数冊のガイドブックだけで、
毎日行き先は “気分” で決める自由度100%の旅。
予算・・わからない。(笑)
いわゆる ” 行き当たりバッチリ!”

 

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イタリア&バスク は見所がいっぱい、
食べるものもいっぱい!
まずはイタリア半島 スネあたりのナポリに到着。
ピッツァ発祥の地で極上なマルゲリータを食っタァ!

 

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美味いのは当然。
何より庶民の食べ物で一枚が3€ 程度ってのが嬉しい。
そんな些細な事にも感動できる。
今日から南下してポンペイ遺跡、カプリ島、アマルフィ方面へ!
どっちに行くかなぁ〜〜
なんて会話しながら毎日の予定をみんなで決めてる。
コロンビアのボゴタの山の上で友達になった作家のアツシ。
(スペイン語堪能、ビジネスも成功中)
いつか一緒に旅しようと約束してての旅!
大阪のバーSALTオーナー塩見は酒の専門家&美食家。
俺達は好奇心の”塊”(笑)

 

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結局、アマルフィからサレルノ、バジリカータ、
アルベロベッロ、イッキに500キロをドライブして
ローマ、そしてフィレンツェまで来てます。
(11/13時点)
本当に何もかもがご機嫌!
ここから後半戦を楽しみますよ。
しかし旅のスタイルはどんどんと変わって来てるなぁ。
ますます地球が小さくなって来てると実感してます。
旅に出よう!!
※ 旅の詳細は旅行記にしてHPに挙げます。参考までに!